Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des élèves de PMF.
Derniers commentaires
22 janvier 2008

Recettes et plats des régions de France

_* Spécilités : L'Alsacienne
Les plats : La choucroute, le coq riesling ,kouglof ,tarte aux myrtilles
_* Spécialités : En Aquitaine
Foie gras, magret de canard

                                     _* Spécialités : En Dordogne

Le Tourin , le filet de boeuf sauce Périgueux
_* Spécialités : En Gironde
Salade Rachel ,entrecôte maître de chai ,la soupe de cerises au vin de bordeaux
_* Spécialités : Dans les Landes
L'assiette landaise ,le salmis de palombe
_* Spécialités : En Pyrénées - Atlantiques
Les canapés basques , le ttoro (soupe de poissons) , La pipérade , Le thon Basquaise , Les grillades à la Pipérade, Poulet Basquaise , Gâteaux Basque

_* Spécialités : En Auvergne

Soupe au farcis , l'Aligot , la Potée auvergnate

_* Spécialité : De Basse-Normandie

La Salades Normandes , Soupe à la graisse , Fondue Normande

_* Spécialités : Du Calvados

L'andouille de Vire , La Teurgoule

_* Spécialités : De La Manche

l'omelette de la mére Poulard , Demoiselle de Cherbourg

_* Spécialités : En Bourgogne

La Fondue Bourguignonne , Lapin à la beaujolaise

_* Spécialités : En Bretagne

303612

Galette de sarrasin , kouign amann

_* Spécialités : Du Centre

la Tarte Tatin

_* Spécialités : Indre-et-Loire

Tourte de rillons,la beuchelle de Tours

_* Spécialités : du Loiret

Le gâteau de Pithiviers

_* Specialités : Champagne-Ardenne

Le poulet à la champenoise

_* Spécialités : Aube

L'andouilette de Troyes

_* Spécialités : Ardenne

Le boudin noir aux oignons

_* Spécialités : Franche Comté

Le coq au vin jaune

_* Spécialités : Doubs

La saucisse de Montbéliard La saucisse de Morteau Le Comté Le poulet au Comté

_* Spécialités : Languedoc-Roussillon

La brandade de morrue

_* Spécialités:d'Aube

le cassoulet de Castelnaudary

-*Spécialités:du Limousin

gâteau de pomme de terre

-*Spécialités:de Lorraine

la quiche lorraine

-*spécialités:de Midi pyrénees

foie gras

-*Spécialités:Nord-pas-de-calais

gratin d'endives

-*Spécialités:Pays de la Loire

Le saumon Val de Loire

-*Spécialités:de Picardie

La flamiche

-*Spécialités:Poitou-Charente

L'escargots farcis

_*Spécialités:Rhône-Alpes

tapenade a l'olives de nyons


-> Recette de la tarte au thon recette personnelle

 

-1 pâte feuilleté

-De la moutarde

-2 boîtes de thon naturel

-70 cl de crème fraîche liquide

-2 à 3 tomates

-du gruyére

et de la chapelure

-dans un moules derouler la pâte feuilleté,puis badigonner la pâte avec la moutarde.

-Egouter le thon puis le repartir dans sur la pâte,ajouter les tomates en rondelle,puis la crème fraîche liquide.

-Mettre le gruyére puis la chepelure et enfournée 3/4 d'heure.


Fondue_savoyarde_et_Tartiflette

Recettes_clic_dessus

crêpes video

Camille et Emmanuelle

Publicité
Commentaires
Le blog des élèves de PMF.
Publicité
Publicité